В Турции в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, согласно которому гостиничные рестораны обязаны будут указывать все основные ингредиенты блюд, а также напитков. Так, при подаче спиртных напитков, в частности коктейлей, должен быть полностью указан их состав. Об этом сообщает АТОР.
Как отметили в Ассоциации отельеров Турции, информация о названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость, будет сопровождать каждое блюдо.
Особенно туристов будут предупреждать о таких продуктах, как глютеносодержащие зерновые культуры, рыба, моллюски и ракообразные, яйца и молочные продукты, арахис и все виды орехов, а также соя, горчица, кунжут и люпин.
Для того, чтобы такая важная информация по аллергенам была заметной, отелям рекомендуется размещать в баре, а также на шведском столе специальные плакаты. Они помогут привлечь внимание. Состав ингредиентов обязательно должен быть указан на разных языках. При этом турецкий является обязательным.
Подписывайтесь на нас в Telegram