Сырники из творога - это вкусный завтрак и полезный десерт. Наверное, каждый помнит чудесный аромат маминых сырников, который по утрам доносился из кухни. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить это замечательное домашнее блюдо, а также поделимся хитростями и секретами, чтобы сырники получились пышными и аппетитными.
Как готовить:
400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотку ванилина и столько же соли выложите в миску и перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки. Если масса получится слишком жидкой, можно положить еще 1-2 ст. л. муки. Сформируйте шарики, немного сплюсните их и обваляйте в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с аппетитной корочкой. Хорошо разогрейте сковороду, налейте 4 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте сырники на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки, затем уменьшите огонь и дайте им потомиться еще 5-7 минут, чтобы пропеклись внутри.
Подавайте сырники с вареньем, сгущенкой или сметаной, можно украсить блюдо ягодами, веточками мяты. А можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Секреты приготовления:
- творог для сырников должен быть сухой, сжатый, некислый. Лучше покупать его на базаре;
- не добавляйте много сахара в тесто, иначе сырники «поплывут» на сковороде;
- тесто должно получиться густым, липким и однородным;
- формируйте сырники мокрыми руками, можно капнуть на ладони немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, а форма сырников получилась красивой;
- форма сырников будет почти идеальной, если тесто скатать в толстую колбасу на хорошо посыпанном мукой столе, а затем острым ножом отрезать кружки толщиной 2 см;
- чтобы убрать лишнее масло с готовых сырников, перед подачей на стол положите их на пару минут на бумажное полотенце.
Подписывайтесь на нас в Telegram