Наверное, многие помнят, каким вкусным был пышный омлет в детском саду и школе. Но как приготовить такое блюдо дома? Для этого воспользуйтесь проверенными советами от опытных шеф-поваров.
- У омлета, который готовят в детском саду или в больнице, бархатная структура. Ее секрет в том, что только сливочное масло используется для смазывания формы. Не заменяйте его растительным, иначе омлет получится плоским.
- Помните – в составе классического омлета только три ингредиента: яйца, молоко и соль.
- Соблюдайте пропорции 1:3. Это значит, что для одной части яиц нужно взять три части молока.
- Муку добавлять не нужно, потому что пышность омлета достигается за счет условий приготовления и правильного рецепта.
- Имейте в виду, блендер или миксер не используется при приготовлении настоящего омлета. Взбивайте его осторожно венчиком или вилкой так, чтобы на поверхности появилась пена. Смесь должна наполниться воздухом – появятся пузырьки, иначе омлет будет «тяжелым».
- Используйте сковороду с толстыми стенками и дном. Это позволит блюду хорошо пропариться.
- Запекайте омлет на маленьком огне – 150-170°C – в духовке, тогда он получится пористым и высоким.
Фото: gastronom.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram