Общенациональное телевидение

Популярный повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Читать на сайте ont.by

Популярный повар по имени Роб Никсон раскрыл секрет идеального картофельного пюре. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

По словам кулинара, сначала необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, а затем посолить её.

Пока вода закипает, повар очищает картошку, после чего режет её пополам. Однако очистки от картофеля он не выбрасывает, поскольку их повар использует позже. 

После этого Роб кладёт картошку в воду и варит в течение 15 минут. Когда клубни становятся мягкими, повар сливает воду. Затем картофель необходимо размять через пресс-пюре. Можно добавить соль, специи и сливочное масло по вкусу. После этого тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Затем повар ставит на огонь кастрюлю с картофельными очистками. По словам повара, секрет идеального пюре заключается именно в них. В кастрюлю с очистками он заливает молоко и подогревает его приблизительно две минуты. Это необходимо для того, чтобы оно «пропиталось вкусом очистков». После этого молоко можно вливать в пюре и перемешивать. Блюдо готово.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by