Общенациональное телевидение

Малоизвестные полезные свойства креветок

Читать на сайте ont.by

Креветки – самый богатый источник белка и всех необходимых человеческому организму аминокислот. Они обладают не только нежным приятным вкусом, они имеют массу полезных свойств, необходимых для поддержания здоровья человека.

Они содержат множество полезных веществ: витамины С, В9, В1, В2, А, D, РР, Е и В-каротин. Микроэлементы: железо, натрий, калий, йод, фосфор, сера, цинк, кальций, марганец, фтор, магний, кобальт, молибден и медь. В креветках содержится много йода, который необходим для полноценной работы щитовидки и эндокринной системы в целом. Кальций, который нужен для укрепления костной ткани и мышц, нормализации работы почек и иммунной системы, а также для улучшения кроветворения. Калий жизненно необходим людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Малоизвестные полезные свойства креветок:

• Очищение сосудов. Креветки негативно влияют на холестериновые клетки и другие виды токсических для организма веществ. Поэтому их советуют употреблять чаще. Для улучшения работы кровеносной системы.

• Укрепление иммунитета. Регулярное употребление креветок улучшает состояние иммунной системы, активизируя её процессы.

• Помощь в похудении. Креветки – отличный источник белка. Это позволяет быстро утолить голод, и возможность сорваться с диеты сокращается.

• Успокоение. Креветки хорошо употреблять в качестве профилактики стрессов, депрессий и других недугов психики.

• Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Креветки способны повлиять на внешний вид человека. Они являются природным антиоксидантом, который восстанавливает все внутренние обменные процессы и предупреждает преждевременное старение организма.

• Нормализация работы щитовидной железы и, как следствие, налаженное производство гормонов.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by