Ученые в один голос твердят, что сахар – это зло и его стоит остерегаться даже во фруктах!
Но при этом производители добавляют его практически во все. Почему? Во-первых, за сладость: она делает еду более привлекательной с точки зрения вкуса. Во-вторых – коричневый цвет, который сахар дает еде при карамелизации. В-третьих, без сахара многие продукты потеряли бы свою текстуру, а главное – объем.
Да, этот продукт влияет на множество химических реакций, которые формируют структуру выпечки, мороженого, конфет, а также джемов и желе.
Сахар способен поглощать водяные пары из воздуха. Именно благодаря этой способности он позволяет многим продуктам дольше оставаться свежими и мягкими. Например, сохранять свой цвет, структуру и не засыхать.
Ну, а ВОЗ рекомендует взрослым ограничить потребление сахара в сутки до 5% от всех потребляемых калорий – это примерно шесть чайных ложек.
Фото: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram