Домашние пельмени – это очень вкусное блюдо. Но у многих хозяек возникает проблема: они развариваются и теряют форму. Часто во время варки тесто лопается, и фарш вываливается наружу. В результате блюдо выглядит неаппетитно. Давайте разберемся, почему пельмени разваливаются при варке.
Существует множество факторов, которые могут привести к тому, что пельмени развалятся. Чаще всего это происходит из-за ошибок в процессе приготовления или из-за низкого качества полуфабриката.
Как же правильно сварить пельмени?
Традиционно пельмени варят в кастрюле. Однако их также можно приготовить в мультиварке или микроволновке. Мы рекомендуем выбрать классический способ приготовления в кастрюле.
Чтобы пельмени не разварились и не потеряли форму, следует использовать достаточно объемную кастрюлю и не экономить на воде. Оптимальное соотношение – 4 литра воды на 1 килограмм пельменей.
Воду нужно довести до кипения, после чего добавить в нее половину столовой ложки соли. Специи и лавровый лист лучше положить после того, как пельмени будут опущены в воду.
Чтобы пельмени не слипались и проварились равномерно, их нужно перемешивать шумовкой.
После того как вода с пельменями закипит, огонь следует уменьшить и варить еще 5–10 минут.
Затем пельмени нужно быстро достать из кастрюли, пока тесто не разварилось.
Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram