Общенациональное телевидение

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами

Читать на сайте ont.by

Сало с чесноком, сельдь и соленья — это одни из традиционных закусок к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Среди них особое место занимают соленые огурцы, которые всегда были и остаются одним из самых популярных блюд на столе. Врачи считают соленья оптимальным выбором закуски, которая не создает нагрузку на органы пищеварения.

Однако маринады, включая маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут привести к опасным последствиям для здоровья.

С продуктами, которые были замаринованы, нужно обращаться аккуратно. В качестве основного ингредиента для консервации здесь используется уксус, который может вызывать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. 

Употребление большого количества острых и маринованных закусок может привести к развитию гастрита, эрозии и язвы желудка, предупреждает гастроэнтеролог. Эти заболевания могут возникнуть даже после одного обильного застолья с такими продуктами. Особенно рискуют те, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как воспаление, эрозия или язва.

Какие еще продукты могут быть полезны для пищеварительной системы? Одним из традиционных и полезных русских блюд является квашеная капуста. По словам Вялова, как свежая, так и квашеная капуста содержат «витамин U», который помогает предотвратить развитие язвенной болезни и способствует заживлению слизистой оболочки желудка.

Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by