Как из куриного филе приготовить ассорти на любой вкус? Своим проверенным рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Итак, вам понадобится:
- филе куриное - 3 шт;
- яйца - 2 шт;
- молоко – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- семена кунжута (белый, черный) – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль, перец черный молотый.
Как готовить?
1. Филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон, отбить ножом или молоточком, посолить, поперчить.
2. В глубокой ёмкости взбиваем яйца, добавляем к ним молоко. Можно немного посолить.
3. Окунаем мясо в яйцо, затем в муку (сухари, кунжут) и кладём на разогретую сковороду.
4. Жарим с каждой стороны приблизительно по 5 минут.
5. Подавать отбивные лучше всего «с пылу с жару».
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram