Общенациональное телевидение

Неделя белорусской кухни начинается в Минске

Читать на сайте ont.by

В столице стартует Неделя белорусской кухни. Она пройдёт с 8 по 14 июня, участие в ней примет 101 объект общественного питания.

Кафе и рестораны угостят своих посетителей закуской из курицы с ветчиной и зелёным горошком стоимостью Br50 тысяч, холодным супом из щавеля со сметаной и молодым картофелем за Br25 тысяч. Также заведения предложат рыбу на топлёном масле с запечённым картофелем (Br70 тысяч), колдуны с мясом (Br50 тысяч), хворост творожный с мёдом (Br35 тысяч) и клюквенный морс (Br10 тысяч).

Инициатором проведения в Минске Недели белорусской кухни выступило главное управления потребительского рынка Мингорисполкома. По правилам акции, все участники должны придерживать единых цен и рецептуры. Ранее Недели белорусской кухни проходили в сентябре и декабре 2013 года, в феврале, марте, августе и ноябре 2014 года, а также в феврале 2015 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by