Общенациональное телевидение

Не заваривайте ее таким способом! Врач рассказала, когда лапша быстрого приготовления может вызвать онкологию

Читать на сайте ont.by

Врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева рассказала «Газете.Ru», что регулярное употребление лапши быстрого приготовления, залитой кипятком прямо в упаковке, может привести к развитию онкологии.

Употреблять такую лапшу врач рекомендует как можно реже, а заваривать – только в стеклянной или керамической посуде.

Людям с обострением заболеваний ЖКТ нельзя есть лапшу быстрого приготовления, отметила врач. Но если других вариантов нет, то лучше не добавлять специи из пакетиков. Продукт также противопоказан тем, у кого есть нарушение углеводного обмена, ожирение, диабет и преддиабет.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by