Диетолог Фатма Байсал Юсуф считает, что залог здорового сердца – правильное питание. Она назвала продукты, которые нужно включить в меню, пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету Sözcü.
1. Чеснок благоприятно влияет на сосуды, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Юсуф рекомендует ежедневно съедать по одной дольке чеснока.
2. Рыба и рыбий жир не дают тромбам образоваться, а жирные кислоты омега-3, которые в ней содержатся, обладают высокими антиоксидантными свойствами. Диетолог рекомендует готовить рыбу на гриле или пару.
3. Грецкие орехи и фундук также содержат большое количество омега-3 и витамина Е, магния и клетчатки. Юсуф советует съедать 6-7 ядер фундука и 2-3 грецких ореха три раза в неделю.
4. Семена льна снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Съедать рекомендуется по одной столовой ложке свежемолотых семян льна в день. Их лучше добавлять в йогурт или суп.
5. Благодаря витаминам В и Е употребление овсяной, ржаной и цельнозерновой муки оказывает благоприятное воздействие на здоровье.
6. Зеленый чай за счет содержания полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами, не дает развиться сердечно-сосудистым заболеваниям. Этим напитком следует заменить черный чай и кофе. А еще можно пить отвар шалфея или ромашки.
7. Богаты антиоксидантами также красный виноград, помидоры и арбуз.
Фото: menslife.com
Подписывайтесь на нас в Telegram