Формированию летнего загара способствуют продукты, которые содержат селен, ликопин, триптофан, бета-каротин. Об этом рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская, пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Москва».
Вид кожи с загаром способно поддержать употребление в пищу винограда, арбузов, персиков, абрикосов, дыни.
Профессор пояснила, что все перечисленные продукты из-за большого содержания антиоксидантов и витаминов оказывают эффект.
Кроме того, Снарская посоветовала с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до заката находиться под солнечными лучами, чтобы не навредить коже. Специальные фотопротекторы нужно обязательно использовать загорающим.
Подписывайтесь на нас в Telegram