Общенациональное телевидение

Эти овощи повышают риск тромбоза после COVID-19!

Читать на сайте ont.by

Врач-диетолог Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik предупредила, что употребление некоторых продуктов может увеличивать опасность образования тромбов после коронавируса.

COVID-19 может приводить к нарушению свертываемости крови и образованию тромбов. Чтобы такую угрозу устранить, перенесшим коронавирус часто назначают препараты, разжижающие кровь. Но, по словам врача, употребление «зеленой еды» вроде петрушки и укропа ослабляет их действие.

По мнению диетолога, перенесенная коронавирусная инфекция – повод уменьшить порции зеленых овощей, чтобы снизить вероятность тромбоза.

С помощью вакцинации можно уменьшить опасность заражения коронавирусом.

Фото: depositphotos.com




Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by