Общенациональное телевидение

Названа самая опасная новогодняя закуска

Читать на сайте ont.by

Нутрициолог Анна Четверикова рассказала о вреде шпрот. Эксперт отметила, что эта популярная закуска – вредный продукт, в котором содержится один из наиболее опасных канцерогенов. Слова нутрициолога передает РИА «Новости».

Четверикова обратила внимание: шпроты – это не отдельный вид рыбы. В изготовлении консервов могут использоваться многие мелкие виды рыб – тюлька, салака, молодь сельди и другие.

Нутрициолог указала, что в шпротах может содержаться один из наиболее опасных канцерогенов – бензапирен. Это вещество накапливается в организме и негативно влияет на геном клетки.

Эксперт по питанию добавила, что в шпротах также присутствует и добавочная соль.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by