Общенациональное телевидение

Названа полезная для зрения и пищеварения ягода

Читать на сайте ont.by

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова назвала ягоду, которая улучшает работу кишечника и полезна для зрения, – это брусника.

Как отметила врач, ягода стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов. Благодаря этому пища в кишечнике переваривается и всасывается гораздо быстрее.

Кожура брусники содержит большое количество пектина – клетчатки, помогающей снизить плохой холестерин и улучшать моторику. Эта ягода также имеет противовоспалительные свойства, а за счет бета-каротина улучшает зрение.

Елена Смирнова добавила, что нужно помнить о противопоказаниях – бруснику не стоит есть людям с повышенной кислотностью.

ФОТО: pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by