Эксперты санэпидслужбы установили причины возникновения кишечных инфекций у посетителей брестского кафе, передает БЕЛТА.
Основной причиной вспышки инфекций стали нарушения правил термической обработки блюд, которые готовились из сырых эпидемиологически значимых продуктов. Кроме того, сотрудники кафе не в должной мере выполняли требования норм личной гигиены, а некоторые были носителями инфекции.
Работа кафе приостановлена, в отношении должностных лиц, отвечавших за выполнение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, начаты административные процессы.
Материалы проведенного эпидрасследования, а также иных проверок будут переданы в органы прокуратуры Бреста.
Фото: Pixabay, носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram