Масленичная неделя продолжается. Врачи посоветовали, с какой начинкой блины будут более полезными и менее калорийными, сообщает РИА Новости.
Блины редко едят в чистом виде. Как правило, в них добавляют очень калорийное варенье, ветчину с сыром, другое мясо. Всё это способствует набору веса и повышению сахара в крови. Учитывая то, что блин сам по себе содержит много углеводов, начинка в нём добавляет их ещё больше.
Алексей Буеверов, профессор Сеченовского университета, доктор медицинских наук: «Из продуктов, которые меньше всего способствуют набору веса, - это нежирная красная рыба и нежирные сорта мяса».
Елена Чедия, доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования, добавила, что лучшей начинкой для блинов являются ягоды. А вот от масла следует воздержаться, так как это увеличивает калорийность лакомства в несколько раз.
Врач добавила, что однозначно сказать, что блины – это вредный продукт, нельзя. Самое главное – придерживаться меры.
Подписывайтесь на нас в Telegram