Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурчиков на зиму от телеведущей Екатерины Тишкевич. Специально для читателей ONT.BY.
Вам понадобится:
- свежие огурцы длиной 5-7 см (количество рассчитываем исходя из ёмкостей, а это три банки объёмом 1 литр);
- 1,5 л воды;
- 9 зубчиков чеснока;
- перец черный горошком – 21 шт;
- 6 зонтиков укропа;
- 2 ст. л. (с горкой) соли;
- 4 ст. л. (с горкой) сахара;
- 1 ч. л. (с горкой) лимонной кислоты;
- три стеклянные банки объем 1 л;
- три металлические крышки.
Как подготовить огурцы?
Огурцы вымыть. Банки постерилизовать. В каждую из них положить по 3 зубчика чеснока, по 7 горошков черного перца, по 2 зонтика укропа. По желанию можно добавить по 2 листочка смородины. Затем в банку выложить огурцы. Они должны плотно заполнить пространство.
Закипятить воду и залить её в банки с огурцами. Накрыть постерилизованными крышками и дать постоять 20-30 минут.
Затем слить воду из банок в кастрюлю.
Как готовить маринад?
Воду из банок, которую мы слили в кастрюлю, ещё раз закипятить, добавить в неё соль, сахар, лимонную кислоту. Хорошенько перемешать.
Залить маринадом банки с огурцами, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
Банки достать и закатать. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, укутать пледом и оставить до полного остывания. Маринованные огурчики на зиму готовы!!!
Подписывайтесь на нас в Telegram