Существует огромное количество рецептов манника: на молоке, на кефире, с начинкой или без неё. С удовольствием делюсь своим вариантом манника. Будем готовить на молоке с яблоками и корицей.
Вам понадобится:
- манная крупа -180 г
- мука пшеничная - 150 г
- молоко - 200 мл
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 90 мл
- сахар - 150 г
- разрыхлитель теста - 8 г
- яблоки - 3 шт.
- корица - 2 ч. л.
Как готовить?
Манку залить теплым молоком и дать немного постоять.
Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать.
Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя в них сахар и растительное масло.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать ложкой. Тесто получается жидким, но не стоит из-за этого волноваться.
Залить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35 минут проверить зубочисткой готовность манника. Извлечь из духовки, остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Тишкевич
Подписывайтесь на нас в Telegram