Шеф-повар Василий Емельяненко в интервью радио Sputnik рассказал, как выбирать и готовить мясо, чтобы избежать негативных последствий.
Развитие сердечно-сосудистых заболеваний могут спровоцировать жирные мясные блюда. Поэтому, когда выбираете на рынке или в магазине мясо, необходимо отдавать предпочтение диетическим сортам.
Некоторые виды мяса лучше есть летом, а какие-то – зимой.
Однако все же он порекомендовал срезать с баранины или свинины лишний жир при приготовлении.
Не переедать – главный принцип, которого нужно придерживаться любителям мясных угощений.
А еще обязательно нужно выбирать правильные способы приготовления мяса.
В заключение эксперт дал неожиданный совет тем, кто не хочет отказываться от жирного мяса.
Фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram