Рататуй: ешь и худей! Рецептом полезного блюда делится телеведущая Екатерина Тишкевич. Рататуй в понимании гурманов – это кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок, которые в сочетании с прованскими травами долго томятся в духовке, пропитываясь ароматом друг друга. Действительно, чтобы достичь гармонии вкуса, нужно терпение и время. Так как динамичная жизнь сегодня диктует высокую скорость, нужно уметь готовить быстро и без ущерба для вкуса и пользы.
Вам понадобится:
- молодой кабачок - 2 шт. (0,5 кг);
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- специи - прованские травы;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
Как готовить?
1. Овощи вымыть, просушить и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Чеснок нарезать дольками, лук кольцами.
2. В круглую ёмкость для запекания налить оливковое масло. Овощи выложить по кругу, чередуя кабачок-помидор-лук-перец- чеснок.
Подписывайтесь на нас в Telegram