Бутылка крафтового пива в день, оказывается, полезна для здоровья, сообщает The Sun.
В Университете Небраски в США провели исследование, которое показало, что в сортах пива, где дрожжи добавляются после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий. Они помогают работе кишечника, укрепляют иммунитет и способствуют хорошему сну.
Но эти преимущества не относятся к массово выпускаемым сортам пива, которые пастеризуются и фильтруются. Профессор Амстердамского свободного университета Эрик Клаассен считает, что более крепкое пиво очень полезно для здоровья. Однако он не рекомендует пить его более одной бутылки в день.
А вот ученые из Пекинского университета в апреле обнаружили, что даже умеренное употребление алкоголя увеличивает риск инсульта. Например, одна порция алкоголя в день увеличивают риск инсульта на 10%.
Подписывайтесь на нас в Telegram