Общенациональное телевидение

Кому противопоказан плавленый сыр?

Читать на сайте ont.by

Плавленый сыр – вкусный, но вредный для людей с некоторыми заболеваниями продукт. Кому стоит воздержаться от его употребления, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина газете «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, этот продукт – обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями (фосфатами). В небольшом количестве они безопасны. Однако плавленый сыр – калорийный. Людям, страдающим ожирением либо атеросклерозом, сыры можно есть в крайне небольшом количестве, так как они содержат холестерин. Ограничить употребление этого продукта нужно и тем, у кого имеются проблемы с обменом веществ. «Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты», – добавила диетолог.

 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by