Дефицита не будет. Даже в межсезонье на полках магазинов должны быть свои овощи и фрукты – задача на контроле правительства. Овощеводы Минского тепличного комбината наращивают объемы, увеличивают ассортимент, экспериментируют с технологиями. А в хозяйстве «ДорОрс» под Минском вырастили к сезону 40 тонн клубники.
Клубничное дело в хозяйстве развивают уже больше 20 лет. Подход к капризной ягоде нашли – объемы производства увеличили втрое. В год собирают около 40 тонн.
Урожайное лето круглый год и в теплицах Минского парникового комбината. Салат, петрушка, лук, укроп, сельдерей, кинза, щавель и французские травы. Более десятка наименований видов зелени – традиционной и экзотической.
Вопрос скачков цен в межсезонье на отечественные овощи, фрукты и ягоды сейчас – на контроле правительства. Рассчитать, сколько нужно еще стране теплиц, чтобы и выращивать было выгодно, и потребитель не страдал, – задача нетривиальная, но посильная. И решить ее обещают в ближайшее время.
Подписывайтесь на нас в Telegram