Общенациональное телевидение

Картофельная запеканка с мясом: все как вы любите

Читать на сайте ont.by

Запеканка из картофеля и мяса – любимых многими продуктов. Если любите пожирнее, фарш выбирайте свиной, а те, кто хоть как-то старается придерживаться правильного питания, могут взять курицу, индейку или даже рыбу. Мы же любим, как говорится, пожирнее да погуще.

2 луковицы пропустите через мясорубку, добавьте к 700 г фарша, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. 1 кг картофеля очистите и натрите на крупной терке.

Треть картофельной массы ровным слоем выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Сверху выложите половину фарша, а на него – еще слой картофеля, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Выложите сверху фарш и оставшийся картофель, посолите, поперчите и также смажьте сметаной. Посыпьте 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке, и смажьте его также сметаной.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Подавайте со своим любимым соусом, свежими овощами, соленьями или аджикой. Это очень вкусно!

Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by