Общенациональное телевидение

Капуста, шпинат, редис. Какие еще овощи больше других могут накапливать нитраты? Рассказывает врач из Кобрина

Читать на сайте ont.by

Врач-лаборант Кобринского зонального центра гигиены и эпидемиологии Галина Соколовская назвала региональному новостному порталу kobrincity.by овощи, которые обладают повышенной способностью к накоплению нитратов.

Капуста кочанная, редис, петрушка, кресс-салат, шпинат, ревень, редька обладают наибольшей способностью к накоплению. 

Репчатый лук, томаты, баклажаны характеризуются минимальным накоплением. 

Вообще не накапливают нитраты ягоды крыжовника, смородины, плоды сливы, вишни, яблони.

Повышенной способностью накапливать нитраты в плодах характеризуются растения семейства тыквенных – огурцы, кабачки, дыни, патиссоны, арбузы.

Из корнеплодов свекла отличается высокой способностью к накоплению нитратов.

Как правильно мыть плодовощную продукцию, читайте здесь.

Фото: pixabay.com


Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by