Врач-лаборант Кобринского зонального центра гигиены и эпидемиологии Галина Соколовская назвала региональному новостному порталу kobrincity.by овощи, которые обладают повышенной способностью к накоплению нитратов.
Капуста кочанная, редис, петрушка, кресс-салат, шпинат, ревень, редька обладают наибольшей способностью к накоплению.
Репчатый лук, томаты, баклажаны характеризуются минимальным накоплением.
Вообще не накапливают нитраты ягоды крыжовника, смородины, плоды сливы, вишни, яблони.
Повышенной способностью накапливать нитраты в плодах характеризуются растения семейства тыквенных – огурцы, кабачки, дыни, патиссоны, арбузы.
Из корнеплодов свекла отличается высокой способностью к накоплению нитратов.
Как правильно мыть плодовощную продукцию, читайте здесь.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram