Исследование, проведенное специалистами Гарвардской школы общественного здравоохранения, выявило, что люди, в рационе которых преобладают продукты с высокой степенью переработки, подвержены более серьезным проблемам со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение, проблемы с желудочно-кишечным трактом и депрессию. Об этом информирует RG со ссылкой на Pronews.gr и результаты исследований.
Речь в материале идет о переработанном мясе, напитках с искусственными подсластителями, сладких молочных десертах и продуктах для завтрака с высокой степенью переработки, таких как хлопья.
В процессе исследования были изучены данные о более чем 110 тысячах взрослых американцев, собранные за последние три десятилетия.
Было обнаружено, что вероятность преждевременной смерти на 4% выше у тех людей, которые употребляли продукты с высокой степенью переработки. Особенно высок риск для здоровья у тех, кто употреблял переработанное мясо, такое как колбасы и мясные деликатесы с добавками. В этом контексте более предпочтительным вариантом будет употребление обычного жирного мяса, приготовленного на гриле.
Специалисты обратили внимание на значимость не только того, что человек употребляет в пищу, но и на то, что он ест помимо вредных продуктов. Важно, чтобы рацион включал продукты, богатые клетчаткой, минералами и витаминами.
Он утверждает, что употребление пищи, прошедшей переработку, становится менее вредным, если в меню есть продукты, содержащие белок, овощи, фрукты, бобовые и цельные злаки.
В таких продуктах обычно присутствует избыток соли, сахара и жиров. Они также предназначены для длительного хранения и привлекают покупателей своим вкусом, а не питательной ценностью.
Фото: Freepik / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram