4 простых правила помогут вам выбрать самую вкусную и спелую дыню:
- Осмотрите кожуру. На ней не должно быть никаких трещин, порезов, проколов или вмятин. Так, через отверстия в мякоть дыни могут попасть бактерии и грязь. Это может вызвать отравление или другие проблемы со здоровьем.
- Надавите на дыню. Конечно, сильные вмятины считаются плохим признаком. Но и чересчур жёсткой дыня не должна быть. При надавливании спелая дыня слегка пружинит и при этом не меняет цвет. Если у дыни слишком мягкая кожура, то, скорее всего, плод перезрел или испортился. А если жёсткая, то она неспелая.
Понюхайте плод. Спелая дыня должна пахнуть медом.Также многие улавливают в аромате нотки груши, ананаса и ванили. В случае, если запах отсутствует, то дыня неспелая.
Взвесьте плод. Зрелая и сочная дыня должна быть тяжёлой.
Подписывайтесь на нас в Telegram