Общенациональное телевидение

Как выбрать самый сладкий и вкусный арбуз?

Читать на сайте ont.by

Каждому из нас летом хочется сочного и вкусного арбуза? Однако выбрать его – целое искусство. Собрали для вас несколько советов, которые помогут не попасть впросак, когда вы стоите перед нелегким выбором. Советы дает РИА «Новости».

Правильный звук при хлопке

Если, стукнув по арбузу открытой ладонью, вы услышите глухой звук, скорее всего, продукт неспелый. И, кстати, перед проверкой нужно взять плод в руку, а не стучать по лежащему на прилавке, иначе оценка будет необъективной.

Внешний вид кожуры

Перед покупкой обратите внимание на состояние кожуры: на ней не должно быть повреждений, признаков гниения, а особенно – каких-либо трещин. Если заметили что-то подобное, лучше такой продукт не покупать.

Разрезанные плоды специалисты брать также не советуют, потому что они быстрее портятся, а на мякоть от разреза могут быть занесены микробы. 

Каков идеальный «рецепт» кожуры у хорошего арбуза? Чем зеленее цвет, тем лучше.

Наличие пятна от земли

Эксперты считают хорошим арбузом тот, у которого есть яркое желтое пятно от земли.

Правильный размер

Арбузы слишком больших размеров, больше 10 килограмм, лучше не приобретать – они могут быть недозрелыми или выросшими при помощи химии. Идеальный вес арбуза – от 5 до 10 килограмм, однако привязываться только к этой цифре не стоит, так как существуют разные сорта арбузов, а значит, и исключения из правила.

Сухой хвостик

Покупайте только плод с полностью сухим хвостиком, иначе рискуете выбрать неспелый продукт.

Упругость при хлопке

По заверению экспертов, если взять спелый арбуз в руки и чуть стукнуть по нему, он должен немного спружинить. Если этого не ощущается, скорее всего, плод не до конца созрел.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by