Свиная рулька – часть окорока, имеет сочную и мягкую структуру. Рулька, запеченная в духовке, занимает особенное место среди блюд домашнего приготовления. Вкуснейшее яство станет украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Юлия Высоцкая на сайте edimdoma.ru поделилась рецептом приготовления рульки с ароматными специями, которые, по ее мнению, значительно влияют на вкус и консистенцию блюда.
Как готовить:
2 свиные рульки вымойте и просушите бумажным полотенцем, сделайте в рульках надрез вдоль кости. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, выжмите сок из половины лимона. Два лавровых листа, 1 ч. ложку соли, 7 горошин черного перца и пол чайной ложки красного перца, пол чайной ложки тмина, гвоздику – 3 шт., лимонный сок и зубчики чеснока разотрите в ступке.
Натрите снаружи и изнутри вдоль надреза мясо получившимся маринадом. Корочку свинины сверху натрите крупной солью – 1 ч.л. Две большие красные луковицы нарежьте кружками.
На противень выложите лук, свиные рульки положите сверху. Запекайте в сильно разогретой духовке 30 минут, затем убавьте температуру до 190°С и запекайте еще примерно полтора часа.
Фото: milaclub.com
Подписывайтесь на нас в Telegram