Липовый чай – полезный напиток. Заготовить сырье для его приготовления можно самостоятельно. Как правильно собирать и сушить цветки липы, чтобы сохранить пользу и получить вкусный чай, пишет региональное издание «Вечерний Бобруйск».
1. Главное требование к дереву, с которого собирается сырье, – местоположение подальше от автомагистралей и других источников загрязнений.
2. За липовыми цветками следует отправляться только в сухую погоду.
3. Срежьте ножницами цветки, которые раскрылись, – на них не должно быть паразитов. Можно промыть сырье водой, если сомневаетесь, что оно чистое.
4. На бумажных полотенцах равномерно тонким слоем разложите цветки, оставьте под навесом или в проветриваемом помещении.
5. Перемешивайте их ежедневно. Приблизительно через 3 дня липовые цветки для чая будут готовы.
Недавно мы публиковали рецепт зеленых блинов от жительницы Барановичей.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram