Общенациональное телевидение

Как сушить липу, чтобы получить вкусный чай: 5 важных условий

Читать на сайте ont.by

Липовый чай – полезный напиток. Заготовить сырье для его приготовления можно самостоятельно. Как правильно собирать и сушить цветки липы, чтобы сохранить пользу и получить вкусный чай, пишет региональное издание «Вечерний Бобруйск»

1. Главное требование к дереву, с которого собирается сырье, – местоположение подальше от автомагистралей и других источников загрязнений.

2. За липовыми цветками следует отправляться только в сухую погоду.

3. Срежьте ножницами цветки, которые раскрылись, – на них не должно быть паразитов. Можно промыть сырье водой, если сомневаетесь, что оно чистое.

4. На бумажных полотенцах равномерно тонким слоем разложите цветки, оставьте под навесом или в проветриваемом помещении.

5. Перемешивайте их ежедневно. Приблизительно через 3 дня липовые цветки для чая будут готовы.

Недавно мы публиковали рецепт зеленых блинов от жительницы Барановичей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by