Общенациональное телевидение

Как сделать борщ ярко-красным: хитрости хозяйки

Читать на сайте ont.by

Ярко-красный борщ – даже один вид этого блюда приносит большое удовольствие! Но некоторые хозяйки с досадой замечают, что при готовке суп получает оранжевый цвет, теряя свою главную визуальную «фишку». Так как же приготовить ярко-красный борщ? Ответ на этот вопрос – в нескольких способах-советах.

Добавляем кислоту для ярко-красного борща

Во многом цвет блюда будет зависеть от овощей. Надо выбирать салатную свеклу с темно-бордовым оттенком. Нельзя закидывать ее в суп слишком рано! Варить свеклу нужно порядка 10-15 минут.

Также для сохранения ярко-красного цвета в борщ добавляют кислоту. Например, яблочный или винный уксус – им сбрызгивают свеклу перед обжаркой (тут важно не переборщить). Если не любите уксус – добавьте немного лимонного сока. Еще один вариант – томатная паста, которую кладут к свекле при пассировке на сковороде отдельно от остальных овощей.

Вкусный красный борщ можно приготовить разными способами: несколько советов

Обжаренные овощи в супе по вкусу не всем. Но можно сделать борщ насыщенно бордовым и без подобного процесса.

Достаньте мясо из готового бульона, опустите туда овощи, в том числе очищенную свеклу. Спустя 15 минут можно доставать свеклу. Свекла натирается в суп перед подачей.

Еще один вариант – сварить свеклу в кожуре. Овощ хорошо вымывается, а после варится в течение часа. Воду не надо солить, чтобы не сделать главный ингредиент слишком жестким. Очищенную после варки свеклу надо натереть и добавить к остальным уже готовым ингредиентам, варить еще две минуты.

Также можно очистить и натереть сырую свеклу. Положите ее в миску и залейте горячей водой. Когда борщ готов, добавляйте в него свеклу. Кипятите еще в течение пяти минут.

Но самый главный совет: запаситесь терпением! Если приготовить борщ правильно с первого раза не получилось – попробуйте снова. Скоро ваш ароматный суп будут только нахваливать. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by