Запретные блюда иногда хочется себе позволить. Тем более, наггетсы любят как взрослые, так и дети. Но как приготовить их так, чтобы внутри было сочное мясо, а снаружи золотистая хрустящая корочка? Делимся секретами.
- Для приготовления куриных наггетсов берите только свежее мясо, а не замороженное.
- Куриное филе без кожи, костей и жира, как правило, используют для рецепта. Нарежьте филе на небольшие кусочки продолговатой или овальной формы толщиной в 1 см.
- Приступайте к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Соль тоже лучше замешивать в панировку.
- Наггетсы можно в любой момент запечь или пожарить, если хранить их в морозилке уже в запанированном виде.
- Наггетсы жарят во фритюре или запекают в духовке. Более калорийным получится блюдо в первом случае. Обязательно подсушите на бумажных полотенцах кусочки курицы – так убирается лишний жир. Если готовите в духовке – это полезнее, но корочка от привычной будет отличаться. Попробуйте и выберите свой вариант!
- В духовке наггетсы запекают в течение примерно 20 мин. Однако может понадобиться и меньше времени – ориентируйтесь на мощность своей духовки. Она должна быть разогрета до 200°С.
По материалам edimdoma.ru
Фото с сайта edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram