Картофельные драники – блюдо незамысловатое, но мало какое еще может с ним сравниться по популярности, простоте и вкусу. Ничего сложного нет: натереть картошку, посолить, поперчить, пару ложек муки – и на сковородку. Но все же несколько секретов помогут вам приготовить самые вкусные драники в мире.
Молодой картофель для драников не подходит. Для более приятной консистенции изделий можно натереть половину картофеля крупно, а другую половину – мелко: так ваши оладьи будут лучше держать форму.
Если картофельная масса для драников получилась слишком жидкой, откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Если же у вас нет на это времени, добавьте в тесто 1-2 ст. л. муки или 3-4 ст. л. манки из расчета на 1 кг картофеля.
Вместе с картофелем натирайте и лук – это не даст драникам потемнеть и добавит насыщенности вкусу блюда. Не жалейте пряностей и специй: кроме соли, добавьте черный молотый перец, чеснок по вкусу и сушеные травы.
Жарьте картофельные оладьи на большом количестве растительного масла или жира.
Будет очень вкусно, если добавить в картофельную массу мелко нарезанное сало, предварительно слегка обжаренное на сковородке до золотистого цвета.
Снимайте драники со сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте со сметаной, грибной подливой, майонезом, смешанными с зеленью и пряностями.
Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram