Идеально сочный стейк из свинины? По рецепту Екатерины Тишкевич у вас точно получится!
Скажу сразу, не стоит пугаться словосочетания «идеальный стейк». Свежее вкусное мясо испортить сложно, но можно. При приготовлении стейка важно соблюсти несколько важных моментов:
- Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.
- Мясо необходимо хорошо замариновать.
- Сковорода для жарки должна быть тяжелая чугунная.
- Мясо важно не передержать на огне.
Дочитайте рецепт до конца, и у вас все обязательно получится!
Вам понадобится:
- охлажденный стейк из свинины – 2 шт. (3 см толщиной);
- специи – сванская соль;
- оливковое масло;
- овощи – огурцы, помидоры;
- зелень – кинза.
Как готовить?
Шаг 1. Стейки натереть специями, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 2. Сковороду для гриля смазать оливковым маслом и хорошенько разогреть. На раскаленную сковороду выложить стейки.
Жарить на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3. Аккуратно снять стейки с огня, положить на тарелку и дать им постоять буквально несколько минут. Затем выложить стейки на сервировочную тарелку. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в Telegram