Вкус стейка, оказывается, зависит не только от качества мяса, но и от техники его жарки. О пяти хитростях рассказал портал «Рамблер».
Если мясо приготовить правильно, то сочным и вкусным может стать абсолютно любой его кусок. Следующие секреты помогут приготовить идеальный стейк, как в ресторане.
1. Прежде чем отправить мясо на сковородку, обязательно просушите его бумажными полотенцами. Это поможет ему быстрее обрести корочку, не потеряв сок.
2. Перед тем, как положить мясо на сковородку, убедитесь в том, что она хорошенько прогрета. При этом выбирать следует сковородки с толстым дном.
3. Не солите мясо перед приготовлением. Делайте это после.
4. Смажьте мясо водой с сахаром перед тем, как отправить его на сковородку. Так у вас получится вкуснейшая румяная корочка.
5. Перед жаркой попробуйте замариновать стейки на 2 часа в горчице или в смеси растительного масла и уксуса. Такой состав маринада поможет размягчить стейки.
фото: edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram