Общенациональное телевидение

Как правильно заваривать травяные чаи от простуды: противопоказания, посуда, рецепты

Читать на сайте ont.by

Всем не хотелось бы испортить себе каникулы из-за болезни. Зачастую нас выручают народные средства. Например, травяные чаи, которые поднимают иммунитет и помогают одолевать простуду на начальной стадии. Однако необходимо иметь в виду, что не все травяные чаи полезны.

Для того, чтобы правильно заварить чай, необходимо залить траву холодной водой и довести до кипения. Таким образом сохранятся все полезные микроэлементы. Также траву можно залить кипячёной водой и дать настояться 7-10 минут.

Стоит обратить внимание, что травяные чаи необходимо хранить и подавать в фарфоровой или же эмалированной посуде. Поскольку она надолго позволяет сохранять необходимый тепловой режим. Помимо этого, лучше раскрываются полезные вещества травяного чая.

Что касается стеклянной посуды, то она совсем не подходит для травяного чая, поскольку очень быстро остывает. Исключение – это посуда, изготовленная из специального термостойкого стекла, которое может подогреваться за счёт свечки под основанием чайника. 

Чай из плодов шиповника (иммуномодулирующий)

Залейте 1 столовую ложку измельчённых плодов шиповника стаканом кипятка. Заваривайте его в эмалированной посуде или же приготовьте на паровой бане (залейте холодной водой и доведите до кипения). Дайте настояться чаю 10-15 минут. Добавьте мёд по собственному вкусу или же лимон.

Липовый чай
1 столовую ложку липовых цветков залейте стаканом кипятка. Или же приготовьте чай на паровой бане. Для этого цветки залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте чаю настояться 15-20 минут, после чего добавьте мёд и лимон по вкусу.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by