Общенациональное телевидение

Как правильно готовить лисички?

Читать на сайте ont.by

Кто не любит радовать себя летом вкусными лесными грибами? Наверное, не найдётся человек, который бы не любил лисички. Рассказываем, как очистить и приготовить грибы для супа, перед маринованием, заморозкой или жаркой.

Как подготовить лисички?

Для начала переберите грибы. Отделите крупный мусор от лисичек. Затем замочите грибы в холодной воде на 30 минут, после чего тщательно их промойте. Особенно  внимательно следует чистить грибы под шляпкой. Жидкость от грибов следует поменять несколько раз, до тех пор, пока в ней не окажется мусора.  

Если лисички вы достали из морозильника, то они должны оттаять в течение 1-2 часов. Если вы торопитесь, то можете отправить грибы в микроволновку на 2–3 минуты.

Сколько варить лисички?

Время варки зависит от того, каким образом будут приготовлены грибы дальше. 

  • Для супа - 15-20 минут
  • Перед мариновкой - 20-25 минут
  • Перед заморозкой -15-20 минут
  • Перед жаркой - 5-10 минут. Но вкуснее будет, если вообще не варить перед жаркой. 

Как варить лисички?

Наполните кастрюлю водой и посолите. После того, как вода закипит, закиньте грибы. Дождитесь повторного закипания воды с грибами, после чего варите лисички столько, сколько требуется.

Если вы делаете суп из лисичек, то их можно закинуть в воду сразу вместе со всеми ингредиентами. Но убедитесь в том, что грибы были хорошо промыты. 

фото: chefmarket.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by