Общенациональное телевидение

Как готовить кофе без вреда для здоровья, рассказала гастроэнтеролог

Читать на сайте ont.by

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, как лучше всего готовить популярный напиток – кофе. Об этом информирует Life.ru.

Специалист отметила, что в разных видах кофе – например, в фильтр-кофе, эспрессо и американо – содержится разное количество кофеина и калорий. По ее словам, фильтрация при приготовлении кофе снижает содержание дитерпенов – органических веществ, которые могут повышать уровень «плохого» холестерина и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофе американо, который пользуется большой популярностью во всем мире, отличается низким содержанием калорий и содержит от 30 до 50 миллиграммов кофеина на 100 миллилитров напитка.

Кроме того, специалист отметила, что кофе, приготовленный во френч-прессе или по-турецки, также можно отнести к категории полезных напитков.

Кашух обратила внимание на то, что умеренное употребление кофе не представляет опасности для людей без медицинских противопоказаний. Однако кофейные напитки с большим количеством сахара и сиропов, такие как капучино, латте и флэт-уайт, могут способствовать набору веса и негативно влиять на здоровье из-за высокого содержания пустых калорий.

Фото: Freepik / носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by