Шведская компания ИКЕА наконец-то поделилась рецептом своих фирменных фрикаделек. Об этом сообщает издание Hypebeast.
Как утверждают представители компании, из-за закрытия магазинов в связи с коронавирусом многим не хватает самого популярного блюда ресторана ИКЕА – фрикаделек. Поэтому они решили раскрыть их рецепт, чтобы каждый смог приготовить блюдо дома.
Рецепт компания опубликовала в виде мебельной инструкции. Он состоит всего из шести пунктов.
Для приготовления фрикаделек необходимы:
- Говяжий фарш – 500 г
- Свиной фарш – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Цельное молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для приготовления соуса необходимы:
- Подсолнечное/оливковое масло
- Сливочное масло – 40 г
- Пшеничная мука – 40 г
- Овощной бульон – 150 мл
- Говяжий бульон – 150 мл
- Жирные сливки – 150 мл
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте в него нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, а также яйцо. Перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец.
2. Сделайте из фарша маленькие круглые шарики. Поместите их в холодильник на два часа.
3. Налейте на сковородку немного масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фрикадельки в духовку на полчаса.
5. Для приготовления соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку. Получившуюся массу размешайте в течение 2 минут. Добавить овощной и мясной бульоны. В самом конце добавьте сливки, соевый соус, а также горчицу. Всё это доведите до кипения. Соус должен загустеть.
Фрикадельки идеально сочетаются с картошкой. Дополнить блюдо можно зелёным горошком и брусничным вареньем.
Подписывайтесь на нас в Telegram