Как приготовить хрустящие куриные наггетсы? Секрет в панировке. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- филе куриное – 500 г.;
- хлопья кукурузные без сахара – 150-200 г.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 бутылка;
- соль, перец чёрный молотый;
- сливочный сыр – 100 г.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок сушёный – 1 ч. л.;
- укроп свежий – 2 веточки.
Как готовить мясо?
1. Куриное филе нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Немного отбить. Положить мясо в глубокую ёмкость, посолить, поперчить. Дать постоять 10-15 минут.
2. Кукурузные хлопья измельчить в блендере в крошку.
3. Яйца взбить в глубокой тарелке, добавить молоко, немного посолить.
4. В сотейник вылить растительное масло. Довести до кипения.
Филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в хлопьях. Положить во фритюр и жарить 5 минут.
5. При помощи шумовки выложить готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла.
Хрустящие наггетсы готовы!
Как готовить соус?
В глубокую ёмкость выложить сливочный сыр, сметану, чеснок и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешать. Выложить в соусницу и подавать вместе с наггетсами.
Подписывайтесь на нас в Telegram