Холодник. Как из одних и тех же ингредиентов приготовить два варианта самого популярного летнего блюда? Простые рецепты от телеведущей Екатерины Тишкевич.
Итак, вариант №1. Холодник со свеклой на кефире.
Вам понадобится:
- кефир - 2 л;
- свекла - 2 шт;
- огурец - 2 шт;
- лук зелёный - 1 небольшой пучок;
- яйцо - 2 шт;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- соль.
Как готовить?
Свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, порезать кубиками, положить в кастрюлю. Огурцы нарезать кубиками и также положить в кастрюлю. Мелко нарезать лук и укроп, положить в кастрюлю. Залить ингредиенты холодным кефиром. Посолить по вкусу.
Подавать холодник порционно, положив в тарелку яйцо. Прекрасным дополнением станут гренки или отварной молодой картофель.
Вариант 2. Холодник со свеклой на воде.
Вам понадобится:
- вода - 2 л;
- свекла - 2 шт;
- огурец - 2 шт;
- лук зелёный - 1 небольшой пучок;
- яйцо - 2 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- сметана;
- соль.
Как готовить?
Воду посолить по вкусу, закипятить и остудить (сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник).
Свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, порезать кубиками, положить в кастрюлю с водой. Выдавить сок половинки лимона, хорошенько перемешать. Огурцы нарезать кубиками и также положить в кастрюлю. Мелко нарезать лук и укроп, положить в кастрюлю. Все еще раз перемешать.
Подавать холодник с яйцом и сметаной. Гренки (пшеничные, ржаные) или молодой картофель станут прекрасным дополнением к вашему холоднику.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram