Общенациональное телевидение

Эти продукты несут только вред, если употреблять их после 30 лет

Читать на сайте ont.by

Даже если сам человек чувствует себя молодым, его организм может считать иначе. В 30 уже не так просто сохранить молодое лицо, красоту и подтянутость. Далеко не последнее место в данном вопросе отводится питанию. От чего стоит отказаться или что стоит есть меньше после 30 лет?

Рафинад в чистом виде

Фото: fb.ru

После 30 лет в организме человека снижается производство коллагена и эластина (а это основные элементы, формирующие структуру кожи). Повреждению этих элементов также способствует и переизбыток сахара. А еще, в отличие от сахара, рафинад в чистом виде провоцирует множество воспалительных процессов в человеческом теле. В связи с такими особенностями именно его считают едва ли не самым серьезным противником красоты и молодости.

Супы в консервах

Фото: artlawandmore.com

Конечно, на территории Запада консервированные супы распространены в разы больше, чем в Беларуси, однако любители этих продуктов все же есть. И ученые уже давно бьют тревогу, ведь в каждой такой банке с супчиком находится примерно на 40% больше соли, чем должно быть по ежедневной норме.

Маргарин


Сейчас даже школьникам известно то, что в маргарине очень много гидрогенизированного масла, которое также является едва ли не самым опасным видом трансжиров. Различные группы ученых по всему миру смогли доказать прямую связь между маргарином и риском заболеваний сосудов и сердца. Однако далеко не каждый учитывает то, что трансжиры значительно ускоряют старение кожных покровов и вызывают воспаление.

Пирожные и торты


Рацион питания, в котором преобладающими продуктами являются сладости, может привести как к появлению лишнего веса, так и к сокращению жизни. Те люди (согласно исследованиям ученых), которые каждый день потребляют около 21% калорий как раз из сладких продуктов, имеют повышенный риск смерти от сердечных заболеваний.

Сухие добавки к напиткам


Добавка в виде сухого молока или таких же сливок не только не обогатит меню, но и сделает его более опасным для человека. В составе подобных добавок очень часто можно встретить различные масла, сироп с повышенной дозировкой сахара и иные не самые полезные для здоровья человека элементы. Лучше всего вместо сухих добавок использовать обычные молоко и сливки.

Макароны мягких сортов

Фото: twitter.com

Истинные ценители макарон должны помнить о том, что далеко не все макаронные изделия хороши. К примеру, употребление макарон из мягких сортов быстро повышает и сразу же понижает уровень глюкозы. При этом чувство голода на некоторое непродолжительное время утоляется, тогда как риск отложения калорий «на будущее» будет увеличиваться.

Готовые блюда, которые нужно просто разогреть

Удивительно, но комплексные обеды, которые для поглощения достаточно лишь разогреть в обыкновенной микроволновой печи и которые пользуются сейчас спросом, на самом деле лишены полезных для организма веществ – таких как клетчатка и многих витаминов. При этом в таких блюдах очень много сахара, соли и различных добавок. Как отмечают многие диетологи, такие вторые блюда по количеству вредных компонентов примерно равны фастфуду.

По материалам: medaboutme.ru

Главное фото: rezultata.net

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by