Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА «Новости» объяснил, почему железо может не усваиваться, и назвал продукты-лидеры по содержанию этого минерала.
Врач добавил также, что железо, содержащееся в продукте, целиком не будет усвоено.
Кроме того, некоторые углеводные продукты, по словам Исанбаева, блокируют усвоение железа:
- клетчатка, особенно в большом количестве;
- еда, в составе которой много полифенолов, – к примеру, кофе и орехи;
- пища, богатая фитатами, антипитательными веществами – крупы, бобовые.
Если вы хотите съесть мясо с гречкой, замочите гречку перед варкой – таким образом, процесс усвоения железа стает проще.
Фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram