Длительные промежутки между приемами пищи являются стрессовыми для организма человека. Специалисты рекомендуют не пропускать обеденный перерыв на работе и перекусывать раз в три часа, передает RT.
Большие перерывы между приемами пищи вызывают сокращение стенок желудка, что влечет «голодные боли». При этом выделяется соляная кислота, которая раздражает слизистую. Это вызывает развитие язвенной болезни и гастрита. Наиболее оптимальный вариант для организма – подкрепляться раз в три часа.
Для перекуса не рекомендуется выбирать жирную пищу, булочки и пирожки. Лучше отдать предпочтение сухофруктам, орехам или кусочкам горького шоколада. В ежедневный рацион стоит включить свежие фрукты и овощи – они содержат витамины и минералы.
ФОТО: zen.yandex.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram