Общенациональное телевидение

Эксперты назвали блюда и напитки, повышающие риск похмелья

Читать на сайте ont.by

Как сообщает издание Daily Mail, британские ученые рассказали о том, как можно избежать похмелья.

В частности, они подтвердили некоторые стереотипы, касающиеся застолья. Например, что «градус понижать нельзя».

Впрочем, проблема даже не в крепости напитка, а в том, как его пьют. Проблемы с понижением градуса в том, что после крепкого алкоголя сложнее контролировать объемы потребления более слабого спиртного.

Еще одна проблема – отсутствие закуски. И хотя кажется, что совет «закусывать надо» очевиден, следуют ему не все.

Отдельно советуют быть аккуратнее с газированными напитками. Это касается и безалкогольной газировки, и шампанского, которое некоторые и вовсе «не считают алкоголем».

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by