Как сообщает издание Daily Mail, британские ученые рассказали о том, как можно избежать похмелья.
В частности, они подтвердили некоторые стереотипы, касающиеся застолья. Например, что «градус понижать нельзя».
Впрочем, проблема даже не в крепости напитка, а в том, как его пьют. Проблемы с понижением градуса в том, что после крепкого алкоголя сложнее контролировать объемы потребления более слабого спиртного.
Еще одна проблема – отсутствие закуски. И хотя кажется, что совет «закусывать надо» очевиден, следуют ему не все.
Отдельно советуют быть аккуратнее с газированными напитками. Это касается и безалкогольной газировки, и шампанского, которое некоторые и вовсе «не считают алкоголем».
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram