Полезные свойства брокколи можно перечислять бесконечно. Но даже самые серьезные приверженцы здорового питания не смогут есть ее в чистом виде каждый день. Но, как рассказывает портал «Едим дома», блюдо с брокколи станет намного аппетитнее, если просто добавить правильную заправку.
Варить брокколи в кипящей воде необходимо около 4-5 минут – это зависит от жесткости и размера соцветий.
За это время сделайте заправку.
Как готовить заправку: разогрейте в сковороде 5 ст. л. оливкового масла, обжарьте 2–3 измельченных зубчика чеснока не дольше минуты. Затем дайте маслу остыть, добавьте сок половины лимона, щепотку паприки и столько же соли. Готовую горячую капусту посыпьте тертым пармезаном и полейте заправкой.
Фото с сайта edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram