Домашний майонез однозначно полезен. Ведь продукты для его приготовления берутся самые лучшие – масло высшего качества, свежие куриные яйца, сок лимона. А о стабилизаторах и усилителях вкуса и речи быть не может. Фудблогер tonya.food.time поделилась простым рецептом соуса.
Как готовить: положите все ингредиенты в чашу блендера – 170 мл рафинированного оливкового или подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока, 5-8 оливок без косточки, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки (зелень предварительно измельчите).
Все взбейте до получения однородного, густого майонеза.
Главное фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram