В кусочке жирной пиццы содержится больше макроэлементов, чем в кукурузных хлопьях, которые обычно едят на завтрак. Такое заявление сделала диетолог Челси Амер.
По словам диетолога, несмотря на то, что злаковые содержат в себе меньше калорий, пицца предлагает сбалансированный ассортимент жиров, белков и углеводов.
В кусочке пиццы содержится больше жира, но гораздо меньше сахара, чем в большинстве злаковых продуктов в холодном виде. Поэтому людям, которые каждое утро едят пеперони вместо мюсли, не нужно бояться реактивной гипогликемии.
Помидоры, основной ингредиент в пицце и в соусе, содержат ликопин. Это мощный антиоксидант. Научные исследования обнаружили, что он полезен для сердца, кровеносных сосудов, кожи и костей. Когда помидоры термически обработаны, как в пицце, уровень ликопина повышается и легче усваивается организмом.
В сладком перце – большое количество антиоксидантов и витаминов С, В6 и А, которые помогают клеткам сохранять здоровье. Эти витамины также поддерживают иммунную систему, обмен веществ, пищеварительное здоровье и хорошее зрение.
Грибы содержат рибофлавин и калий. Они помогают сохранить центральную нервную систему здоровой.
Сыр, которого в пиццу добавляют достаточно много, содержит кальций, белок и витамин А.
Тесто содержит некоторые антиоксиданты из-за химических реакций дрожжей. Кроме того, тесто для пиццы производится из муки с более высоким содержанием белка, чем тесто для хлеба.
Источник материала: Life.ru
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram